منتدى جون موريسون الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

  الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ẪŜỚỖṂĂ
...::| عضو متألق |::...
...::| عضو متألق |::...
ẪŜỚỖṂĂ


انثى عدد المساهمات : 86
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

 الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت    الفطير المشلتت Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 4:44 am

-نصف كيلو سمن سايح -
-ماء دافئ للعجن -
-ملعقه صغيره ملح -
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .


الطريقة:

نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..
ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..
وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا
ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ḿ۵۵ή ℓίğђṱ
المديره العامه
المديره العامه
ḿ۵۵ή ℓίğђṱ


انثى عدد المساهمات : 279
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
العمر : 25
الموقع : john-morrison.yoo7.com

 الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت    الفطير المشلتت Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 5:41 am

يعطيكي الفف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://john-morrison.yoo7.com
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جون موريسون الرسمي :: الآقسـآم العـآمه :: يم يم المـآكولـآت-
انتقل الى: